Claudio Paglieri
L'ultima cena del commissario Luciani
2014
Pag. 410
Piemme
Tutto
si aspettava, il commissario Marco Luciani, tranne che gli affidassero
quell'indagine. Forse perché il nuovo questore ha idee tutte sue e lo
vuole più "mediatico" di quanto non sia mai stato. Questa volta,
infatti, gli tocca proteggere un personaggio televisivo, Dario Dolci,
critico gastronomico reso celebre da un programma tv, Stelle in cucina.
Un uomo sopra le righe, esagerato, politicamente scorretto, ma molto
amato dal pubblico e venerato dagli aspiranti cuochi. Negli ultimi mesi,
però, ha ricevuto pesanti minacce e Luciani è costretto, per salvare la
sua squadra, a fargli da guardia del corpo: lui, che passerebbe la vita
a mangiare patate bollite e a bere Lemonsoda, si ritrova a seguire
Dolci tra ristoranti stellati, tripudi di portate, degustazioni di
ottimo vino e lezioni su come riconoscere l'olio genuino. I potenziali
colpevoli sono diversi: ristoratori rovinati da una pessima recensione,
la moglie ucraina, bellissima e troppo giovane, l'autista basco dal
passato oscuro e i concorrenti della trasmissione, spesso umiliati
davanti a milioni di telespettatori. Ma Luciani non riesce a dedicarsi
al cento percento all'indagine, soprattutto quando il ritrovamento di un
cadavere apparentemente senza identità rende necessaria la sua presenza
in Questura. Capirà ben presto che le minacce ricevute da Dolci sono
più pericolose di quanto pensasse e che il caso potrebbe trasformarsi in
omicidio.
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